МОРЕ

Наталья Канева
С высоты орлиного полёта,
Море, восхищаюсь я тобой.
Ты о скалы волны бьёшь с налёта.
Поражаешь силой, красотой.

То ли небо, то ли синь морская.
Всё слилось в единой красоте.
Брызги, как алмазы в высь бросая
Радугою светишься, в воде.

Плещется волна, брег омывает.
Нарушая  тишины покой.
Солнца лучик, в толще вод сверкает.
Завораживая сказочной красой.

То ты, тихое и лучезарно-голубое.
Отливаешь изумрудом, бирюзой.
То вдруг потемнеешь, станешь чёрным
Потеряв степенность и покой.

Даже в буйстве, красотою ты пленяешь,
Поднимая с лёгкостью волну.
Ты, своею мощью поражаешь,
Демонстрируя величие  широту.

Ты, во всех обличиях красиво.
В своенравном буйстве, чудно ты.
Или ласковое,кроткое и доброе.
Глаз не оторвать от  красоты.