lento

Катерина Карп
Слишком холодно. Мне одного лишь хочется-
  здесь остаться, попав в металлически- каменный плен.
Пусть скрипит ржавой дверью в мозгу моём одиночество.
И неслышно играет квартет из кирпичных стен.

Пусть лишь мутные  окна глотают моё отражение,
Не давая возможности зеркалу разгуляться.
Эта осень уже заслужила моё уважение
Совокупностью лиц  и абсурдностью ситуаций.

Это время меня не выносит, как дети- кашу.
И как я это место. Стоя на крыше, смеясь.
Я смотрю с высока на него и мне очень страшно
Находить между нами какую-то общую связь.

Этот город предстал всеобъемлющим жестким ситом.
Он процедит нас всех, обернув самых лучших лентой.
Мне останется лишь наблюдать за жизнью in vitro,
И судьбу-самокрутку потягивать в темпе lento.