Валиулла Хазрат

Александр Ананьев 2
   Валиулла Хазрат.
                Валиулле Хазрату, (в миру Винеру Якупову)
                посвящается, хорошему человеку и борцу за веру,
                и просто моему другу, погибшему от рук экстремистов.


Ну, здравствуй друг Валиулла,
Позволь побыть мне у твоей могилы,
За труд мирской тебе хвала,
За то, что верой ты давал нам силы.

Как жаль, что очень редко мы встречались,
Явленье частое среди друзей,
Лишь в праздники легко обозначались,
Без просьб, без претезаний и затей.

Сейчас бы посидеть, поговорить,
Поспорить до утра за крепким чаем,
Хоть сутки, но вдвоем пожить,
Определить, что в суете не замечаем.

Хочу опять ругаться спорить с криком,
Чтобы идею к сердцу довести.
Чтобы побыть чуть-чуть, в твоем,  великом,
Чтоб вместе ношу трудную нести.

Как жаль что для других не стал примером,
Не разделил с соратником пути,
Какое счастье умереть за веру,
Какое горе рано так уйти.
                2015г.