О, люди... изнанка души, продолжение

Юллия Лето
О, люди! Ищущие средь толпы изгоя!
Страшитесь! Раненного зверя воя...
Вы ранили волчице - больно сердце,
она ушла...закрыв пред вами дверцы.

Волчицы образ - в нём теперь душа,
в леса дремучие - уходит не спеша.
Молвой и завистью - вам не сломить,
а с грузом желчи - остаётесь жить.

Найдёт своё пристанище - она в лесу,
целебную для ран - отыщет там росу.
Никто и не заметит - боли...её слёз,
Купаться вам - среди двуличных грёз.

Под неизвестной маской рыщите в стихах,
А, может - злобу прячете в своих руках?
Или бессилие - от раскалённого копья,
что руки обжигает - среди жизни бытия.