Если война...

Андрей Чистяков
Если война в наши двери стучится,
Нацелились недруги на... святое -
Мы, от окраин и до столицы,
Готовы к битве... готовы к бою.

Точим мечи, начищаем забрало...
Любому врагу мы дадим по... заслугам.
На битву отважное сердце позвало.
И рядом плечо надежного друга.

С рожденья отвыкли нечисть бояться.
Мы оторвем ей шершавые... уши.
Сагу позднее напишет Гораций
Про наши победы на море и суше.

За нами пожары... кровавые тропы...
Копьем пробуравим вражьи мы... мощи.
От Авалона до центра Европы,
Пусть нечастивцы стонут и ропщут.

В веках убедился лихой супостат -
Мы не подставим противнику... спину.
Устроим поганцам прогулку в ад
И воспоют нас в сагах былинных!