Зима украдкой смотрит

Надежда Воронина
Вдохновила Любовь Нефедова
http://www.stihi.ru/2011/02/22/9642

Зима украдкой смотрит из-за дыма-
немного, и придет ее черед.
Заплачет вскоре вьюга нестерпимо,
запорошит, завьюжит, заметет.
Уймется заполошная под вечер,
мороз окрепнет с отблеском зари.
И радостью наполнят мир при встрече,
сидящие на ветках, снегири.
…Рябину  за окном смакуют птицы,
когда еще полакомятся всласть.
А сад уже освоили синицы.
И одинокий лист танцует вальс.

Зима украдкой смотрит из-за дыма…