Рябиновая брага

Иволин Виктор -Наитий
          Рябиновая брага

Уста Зимы отведали рябины,
И, как листва, вскружилась голова!
А с ней Буран ожег глаза калиной
И растерял все вьюжные слова…

Теперь в лесах они красу срывают,
Чтоб не мешала сердце холодить.
А по ночам в Мир холодом вживляют,
Что днем не удалось провозгласить.

Октябрь уже исплакался исходом,
Продрог без снега в сырости ночной.
А Зимушка, хмельная пред порогом,
Залюбовалась бражною Луной…

В душе ее рябиновая брага
Пьянила звезды негой и мечтой…
А рядом с ней хмельной Буран, бедняга,
Томится скукой силой налитой.

Настанет день, их очи протрезвеют,
Из сердца вытрясут они свои снега.
И до весны весь Мир заледенеет,
Где будут царствовать искристые луга.

                20.10.2015