Застольные песни

Калугин Евгений
Ах, песни застольные, дивные песни,
Давно вас не слышно в домах у родни.
Давно голоса не сливаются вместе,
И песни умолкли: их высох родник.

Бывало, по много семей собиралось
За общим, богато накрытым столом.
Мы старших из них уже не досчитались.
А те, кто живут, - забывают о том,

Как в горе и в радости песни звучали,
Как хором их пела хмельная родня.
И новых таких ещё не написали.
И нет им замены до этого дня.

Рождаются дети других поколений -
Они под иные напевы растут.
Всем родом уже не гуляют в селеньях,
И песен застольных уже не поют.

(24 ноября, 2012 г.)