Плывет за автобусом

Ольга Юмшаницкая
Плывёт за автобусом месяц двурогий,
Дымкой закутан в вуаль,
Лентами серыми вьются дороги,
Мчась в бесконечную даль.

Бегут, у обочин мелькая, пейзажи,
Снова мигнул светофор,
Рокот моторов по-своему слажен,
В стройный сливается хор.

Шуршат по асфальту резиною шины,
Фары огнями горят,
Транспорт несётся потоком единым,
В длинный построившись ряд.

Уже засыпает город усталый,
Звёзд много в небе ночном,
Землю накрыла своим покрывалом
Тёмная ночь за окном.

Дорожное радио что-то сыграло,
Радует всех иногда,
Помнит водитель мелодий немало,
Ведь за рулем он всегда.

Вот время в гараж возвращаться настало,
Тьмою объят небосвод,
Завтра все вновь повторится сначала;
В рейс он обратно пойдет!