Почти по Лермонтову

Любовь Заболотская
Вчера на горах облака возлежали
Косматыми серыми шапками.
Сейчас поднялись в небо словно ежами,
Колючими ёлочек лапками.

Неровными, рванными ветром краями
Они не грозили нам дождиком,
Летели куда-то, над нами смеялись:
"На волю стремились вы тоже бы"

А мы обволакиваем наши гнёзда,
Свернёмся в уюте, как в коконе.
А надо меняться, стремиться бы к звёздам,
Лететь за желаний потоками.