Посидим, красавица, с тобою

Юрий Косинцев
                Посидим, красавица, с тобою,
                Подождём малиновой зари.
                Слышишь, плещет море золотое
                В берега коралловой косы.
                Видишь в небе яркую дорожку?
                Ночь-полночь, а как вокруг светло!
                Вот звезда, похожая немножко
                На звезду из детства моего.

                А вдали разрезав лунный глянец,
                Сонный лайнер вскрикнул, как в бреду.
                Он, наверно, тоже иностранец,
                Потерявший Родину свою.

                Не смотри в глаза мне осторожно,
                Посмотри на этот Млечный Путь.
                Милая, а может быть, не поздно
                Нам с тобой обратно повернуть...