Первый снег

Калугин Евгений
Сыплет снег, сыплет снег.
По траве ещё зелёной,
По трезубным листьям клёна,
Бабьим летом окрылённым,
Сыплет первый снег.

И бела, и чиста
Стала Синяя планета.
И сменилось буйство цвета,
Дым дуэльных пистолетов,
Копий треск и сталь лафетов
Белизной холста.

Сыплет снег, сыплет снег.
Может это год из года
Звёзды сыплют с небосвода,
Обнуляя даты, коды,
Всю судьбу людского рода,
И Суда нам нет?

Всех сравнял, всех сроднил
Всепрощающий, всевластный
Первый снег, и нас бесстрастно
С миром отпустил.

Сыплет снег, сыплет снег
В наше первое свиданье.
Как эдемские созданья,
Мы на карте мирозданья
Свой оставим след.

(Евгений Калугин, 15 октября 2015).