Добрые Руки

Марина Ермошкина
В переходе метро
мы с пушистым комочком
ждём Добрые Руки.
Желтоглазое чудо – котёнок –
греет пальцы мои солнца лаской весенней.
Ждёт хозяйку кошачий детёныш,
ему "мама" для жизни нужна.
Улыбаются люди!
Каждый хочет погладить
золотое, как солнце, дитя.
Ртом щербатым – котишке! –
улыбается девочка,
с золотою косичкой
и россыпью рыжих веснушек.
Гладит тоненьким пальчиком мягких ворсинок пожар.
Отдаю в её руки котёнка!
– Мама, мама, он наш! –
звонко дочка от счастья хохочет!
Золотая мордашка котишки умильно мурлычет...
Золотое сердечко хозяюшки новой трепещет восторгом...
Золотистые волосы мамы медным отливом горят...
Улыбается мама девчушки!
Улыбаюсь и я!
И нет выше для счастья цены!