Серебряная свадьба

Яков Цемель
Сперва нас увлекают акварели,               
И создаем мы образы друг друга
Большими разноцветными мазками.
Они легко ложатся на бумагу,
Их очертания порой размыты,
Переходя в героев книг и фильмов,
В тех, кто нам близок, и в самих себя.
Потом берётся холст. Неторопливо
И тщательно грунтуется поверхность.
Знакомы и понятны все оттенки,
Рождаемые красочной палитрой.
Мазки ложатся плотно. Каждый штрих
Свой смысл и назначение имеет.
Идут года... И наступает время
Серебряной чеканки монолитной.
Здесь все цвета смешались воедино,
Они переплелись, подобно судьбам -
В том серебре как будто растворился
Свет протяжённый, что сопровождает
Счастливый, бесконечно долгий день.
И этим днём к нам присоединится
Творец, кого пока не привлекает
Изысканной чеканки благородство,
Тепло холста и нежность акварели,
Но лишь песок, где можно рисовать
Всё что угодно прутиком упругим
И убегать, творенье оставляя,
Не опасаясь ни дождя, ни ветра.