Покрываясь льдом

Асема Абдрисова
Душа черствеет -
Чувствую пока.
Разум холодеет -
Не ждет звонка.

Равнодушие зреет -
Наливаясь свинцом.
Взгляд томный млеет -
Под толстым льдом.

Боль не тревожит -
Мне все равно.
Сердце не гложет -
Что же со мной?

Может усталость -
Сказалась на мне?
От тех предательств -
Пришедших из вне.

Теперь то закрыта -
Душа на замок.
А сердце зарыто -
Как злата кусок.

Как мне уютно -
Внутри себя.
Спокойно...не людно -
И нету огня.

Что же я раньше -
Такой не была?
Верила фальши -
И чуда ждала.

Жалко растраченных -
Сил и тепла.
Жизни потраченной,
Попусту...зря.

Горько и больно -
Душой охладеть.
Хочется снова -
К солнцу взлететь...