Ночь темна

Пафф Пифф
Ночь темна и двухголова,
Тесен мир и воздух пуст....
Вот и лакомого слова
Позабыт подавно вкус.

Лабиринты сна и быта,
Мыслей мудрых ерунда,
У разбитого корыта
Молодеет лебеда.

Блекла прошлого открытка....
Постигаешь суету:
Позолоченная рыбка -
Счастья липкого тату.

Озадачивая ближних,
Внемлешь голосу весны:
Если снится третий лишний -
Жди непрошеной луны,

Если снится полдень беглый -
Ветру слаще быть халвы,
Если ворон белый-белый -
Неба больше нет в живых.....

Вновь на целом рыжем свете
Ты один - согласно сну...
Раззадоривая ветер,
Попрекая тишину,

Счёты сводишь с полумраком,
Пролагая в утро путь
(Вечный бой, точнее, драка -
Века нынешнего суть).

Улетает год - что птица....
Охра заспанных полей,
Растревоженные лица
Возмужавших тополей......

Ты выходишь на дорогу,
И, десяток скинув лет,
Подсобить пытаясь Богу,
Ретушируешь рассвет...................