Встают они живые!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Памяти Владимира Высоцкого

Пора такая –
Ни дуэлей, ни мятежей.
Уходят люди –
   на вираже,
Срываясь сердцем,
Теряя кровь.
Сжигая нервы…

И – боль,
Незатихающая боль:
Своих любимцев
В последний путь,
Склоняясь низко,
Без времени несут!

И, может быть, впервые,
Как явь, вблизи и вдаль
Встают они живые,
И им воздать
Спешат живые…
13 июня 1987, 05.06.2012