Иду, любимый

Надежда Вамуш
В каком году,
в каком столетьи
Мы потерялись навсегда?
Зачем явился
некто третий?
Нас увозили поезда?

Не прикоснуться,
стать нам ближе,
А жизнь торопит лошадей.
Как – будто чей-то голос свыше
Завет меня,
Джен Эйр, Джен Эйр.

Иду…, в ответ кричу,
любимый,
Спешу к тебе, лечу сквозь мглу,
Дай, Боже
праведный, мне крылья,
Дай силы одолеть хулу,

Презренья близких
и далеких.
Дай утешенья на плече,
Как перст,
не дай быть одинокой,
И счастья в этом же ключе.

Не растерять
себя по жизни,
Не остудить свои сердца.
Пусть мистер Рочестер
в Торнфилде
Ждет из далеких мест гонца.