куда сбежать от осени

Елена Нигри
куда сбежать от осени,
от этой нежной просини,
от желтого и красного,
не бывшего, неясного,
меж нами пробежавшего
как белка по ветвям?..

куда сбежать от осени,
от этой желтой простыни,
веселым ветром сброшенной
к твоим-моим ногам?

куда сбежать от осени,
с дождями под колесами
когда как дети сохли мы,
и было счастье нам?..

куда сбежать от осени...