Игорю Белкину, человеку и подорожнику

Александр Григор
Подорожник: лечебные свойства и противопоказания. Лечение подорожником.

Подорожник — растение, которое из тысячи других узнает даже ребенок.
Случись кому пораниться, и мы интуитивно начинаем искать взглядом листья подорожника..
                Лечебный сайт из интернета

Осторожно, осторожно,
зацветает подорожник
и вытягивает к небу
жёсткий и ершистый стебель!
Если на него наступишь,
совершишь большую глупость,
он целебен, может раны
врачевать нам без обмана.
            Игорь Белкин   
               Осторожно, осторожно!   
                http://www.stihi.ru/2015/09/10/1978

Игорь Белкин –– это стебель!
Не какой–то плоский лист.
Он как стебель и целебен,
А как лист не так лечист…

Осторожно, осторожно,
Расцветает он вельможно…
Он в свои семнадцать лет
Иронический  поэт