Осень пятнадцатого

Виктор Зимин 2
Лето нынче задержалось:
паутина, мухи - зной,
даже жаждой угрожало,
не считая то виной.

Осень августовским жаром
солнце жгло земли покой,
марево собой дрожало
над асфальтовой рекой.

Даже радуги кружало
небо высило кривой.
Солнце ходом лишь сужало
синеву над головой,

всё левее погружалось,
но не как ещё зимой.
Реже живностью жужжало
лето бабье надо мной...

Облаками закружило
время осени святой,
чем природу обнажило,
наконец-то красотой.