Рифмомания

Виктор Пальчун 2
 «Но  глаза  лишь  закрою—
 Начинаю  рифмовать……..
 К  деду  Сане  соберусь………
 А , наверное ,было  б  полезней
 Заработать  на  шубу  жене.»
 …………………………………А. Осыков

 Что  мне  делать ,не  знаю ,
 Можеть   «бабку « искать .
 Лишь  глаза  закрываю ,
  И—пошел  рифмовать !
 Чтоб  не  мучили  строчки
 В  рифмоплетном  бреду ,
 На  заветную   «точку « ,
 К  деду  Саньке  бреду.
 Слушал  дед  мои  байки
 Да  сосал  огурец ,
 После  выпитой  «банки «
 Произнес ,наконец :
 --Нужно  глупости ,Шура ,
 Не  писать  при  луне ,
 А  полезней  на  шубу
 Заработать  жене !