Засорила осень тропы и дороги

Галина Сорокина 4
Засорила осень
тропы и дороги.
И туман промокший
задремал с утра.
На душе озябшей
улеглись тревоги.
И надежда тихо
краплет без тепла.

А вокруг так пусто
и трезвонит ветер.
И в лохматых тучах
будничный рассвет.
А совсем недавно
был он чист и светел,
В золоченый свитер
был всегда одет.

Затаились мысли,
шевелятся чувства.
Очень мелкий дождик
пробуждает дрожь.
Тропы и дороги
киснут до безумства,
И весь мир осенний
на меня похож.