Ветер-озорник

Наталья Протас
Киселем багровым рдели облака
И закатом залило луга.
Длинною тесьмою серо-сизых туч
Ливнем надвигался дождь-могуч.

Ветер-озорник наскоком налетел,
Словно что-то нам сказать хотел,
Завывание его свело с ума,
Быстро вокруг нас густела мгла.

Старые деревья гнулись у ручья
И шептались, ветви волоча
По студеной темно-пенистой воде,
Словно говорили: быть беде!

Не заставил ураган всех долго ждать,
Он сумел округу всю обнять:
Стал крушить, ломать все на своем пути,
Где ж такую силу смог найти
                Ветер-озорник?