Дай мне, господи, любимого!

Светлана Асадова
                Дай мне, Господи, просила я,
                Дай мне, Господи, красивого,
                Дай мне, Господи, любимого,
                Не на год, а навсегда!

Вышла замуж за красивого,
Жизнь, пожаловаться грех.
Стала самою счастливою
И обласканнее всех!

У меня ни бед, ни горюшка,
Что рассвет мне, что закат,
Пью от краешка, до донышка,
Губ медовый аромат.

И чего подружки бесятся?
Видно зависть гложет их.
Длится год медовым месяцем,
Ну а день, то только миг.

Сяду рядом возле милого,
Все смотрю, не насмотрюсь!
Рядом с ним сама красивее
С каждым часом становлюсь!

                Дал мне, Господи, красивого,
                Дал мне, Господи любимого,
                Дал того, кого просила я
                Не на год, а навсегда!