Поезд

Ольга Берн
От всех моих необходимостей,
Тайностей, данностей
Я уезжаю на поезде
В сторону басты.
Местность становится незнакомее,
Разрежая воздух лёгкими,
Невесомыми пустотами
И гладкостью
Чистых листов с планами.
Вкус чая в стаканах в подстаканниках
Так и напоминает о безысходности,
От которой не продохнуть в автобусах,
снаружи ты или внутри.
С приторной сладостью
Душа становится полостью.
Чем дальше, тем ближе станция.
И где больше воздуха - там и горит.

Но я всё ещё мчусь в поезде,
Позабыв позади прошлое,
Вот и чай наберёт прозрачности,
Голова моя - пустоты.
Прорвы долгих веков катятся
Заоконной сплошной плоскостью.
Я влетаю навстречу вечности -
Подожди.

19.10.15 г.