В созвездии Добрых Ежей

Елена Толстенко
 
Наверное, где-то есть в мире планета
В созвездии Добрых Ежей,
Где розовым утром в лесу изумрудном
Творит чудеса чародей.
 
Там лето смеётся, а тёплое солнце
Льёт жёлто-оранжевый мёд,
Лазурное море ласкает прибоем,
И розы цветут круглый год,
 
Застенчивый ветер приветливо встретит,
Подарит прохладу лесов,
По тропке проводит на остров мелодий
И в город поющих цветов,
 
Где пахнет жасмином. Пьеро и Мальвина
Душистого чаю нальют,
На флейтах и скрипках играют с улыбкой
Пернатые ёжики тут.
 
Планета-загадка, где в вёдрах и в кадках
Заветные зреют мечты.
Мне крылья бы только достать ненадолго,
Слетала бы в сказку. А ты?




Художник Ирина Глущенко