Метёт тоска

Виктор Тихомиров-Тихвинский
          Зиновьеву Николаю
Мне кажется, я снова занемог.
Пришли опять какие-то печали.
Лишь потому листвою плачет Бог,
Что нынче дни печальные настали.

По Тихвину опять метёт тоска.
И от тоски мне хочется напиться.
Земля не спит и крутится, пока
Ей не прикажет Бог остановиться.
18 октября 2015 года