Пели недружно...

Сергей Константинофф
Пели недружно и жили нескладно,
Не берегли времена.
Вот и опять постучала прикладом
В наши ворота война.

Всё нам казалось: и завтра не поздно
Жизнь лишь подправить чуток.
Утром волна за волной бомбовозы
Смерть понесли на восток.

Снова сплотимся пред общей бедою,
Поздно в бирюльки играть -
Там на границе за жёлтой ордою
Вся королевская рать.

Что ж ты застыла подругою Лота,
Руки прижала к груди?
Завтрак накрой, гимнастёрку заштопай,
Сына прощаться буди.