Пёс Трезор

Борис Пермин
            ПЁС  ТРЕЗОР

   На лугу паслись коровы,
За скотиной был надзор…
Чтобы были все здоровы –
Пас скотину пёс – Трезор.

А ещё в том стаде было
Пять овец, десяток коз,
Да хозяйская кобыла,
Пёс исправно службу нёс.

Стадо по лугу гуляло,
Ело сочную траву,
Пёс лежал в тени устало
Под берёзкой на ветру…

Временами поднимался
Чтоб бурёнок посчитать,
Сосчитав, в траве валялся,
Чтоб в полглаза подремать…

В знойный час скотину к речке
Вёл Трезорка за собой,
Там, где чистая водичка
Находился водопой.

Плавал пёс собачьим брассом,
Рыкал грозно, словно лев,
Лаял в степь тяжёлым басом,
Чужака вдали узрев.

И в округе понимали -
Зря с Трезором не шути,
Повсеместно уступали
Стаду место, чтоб пастись…

Службу нёс Трезор пастушью,
На лугу встречал зарю,
И скотина вся послушно
Подчинялась кобелю.

А когда вернётся стадо,
На закате вечерком,
То Трезора угощала
Вся деревня молочком.

Ужин ел Трезор из миски,
Громко чмокал языком,
Понимал, что отдых близко,
Наслаждаясь молоком.

Все Трезора уважали,
На селе ему почёт…
С уважением встречали,
Понимая что по чём…

А зимой скотину в ферме
От зверья он сторожил.
Так и жил Трезор в деревне,
Да не просто жил !  – СЛУЖИЛ !!!

        Борис Пермин
           20.10.2015