Штрих к автопортрету

Сергей Георг Сретенский 2
Да, я не Бог и я не Блок
Немного Блок, немного Бог
Не высоко, не глубоко, а на земле
И вязнет в тине мой сапог,
А то взлететь бы птицей мог
Хотя б позёмкой порезвиться
 в феврале
Да я не чёрт – собой не горд
Немного слаб, немного твёрд:
Горбушка с мякишем – ломоть от калача
А вот калач мой – высший сорт,
Его не выбросишь за борт
Но только если не напьёшься сгоряча