К дню веселых стихов в клубе Слово

Марина Зорина 3
Пускай впитает влажная земля
Разлук унылость, ненависть и слезы.
Неровный крестик радостей сполна,
Печалей горстку, веточку мимозы...
Медовой капелькой прозрачных снов
Как мелом над окном нарисовала,
И плачем сердца, порванных басов
(Уныло все до  ненависти стало),
Звезду, что мне с небес в ладоши пала,
Вонзаясь в душу хладом ноября,
Душой ранимой, скованной от боли,
Я улетаю в мыслях от тебя.
Шумят березы голыми ветвями,
Гвоздочки бьёт  пурпурная заря,
Застыли абрикосовые дали
Вместивши всё: и беды, и печали,
Любовь и боль, небесные глаза...

(Для этого стихотворения мне пришлось перечитать большое количество стихов любимого мною автора, чье имя вам предстоит назвать. Использованы подлинные строки из нескольких стихов автора с небольшими вставками из нескольких слов от меня для связки предложений и придания данным стихам целостности)