Рябинка

Галина Гостева 2
               
           В саду под окнами рябинку посадил
           Отец на счастье мне
                весной одной когда – то.
           Оберегал он нас обеих и любил…
           Что мало жил он,
                лишь судьба в том виновата.

           Подруги замужем давно. Я все одна.
           И не спешил ко мне любимый
                на свиданье.
           Испила чашу одиночества до дна.
           Со мной грустила и рябинка
                в ожиданьи.

           Рябинка скромная зарделась под окном
           И засмущалась, как и я, перед тобою,
           Когда негаданно для всех
                однажды в дом
           Зашел ты, присланный ко мне
                самой судьбою.

           А кисти красные, омытые дождем,
           Под солнцем светятся,
                как дивные рубины.
           Любви своей мы не напрасно
                все же ждем,
           Влюбленных души в небесах давно едины.

             Песня уже нашла своего исполнителя.