Что такое насыщение -

Ольга Кольга
Что такое насыщение -
Сытость!  главная  в общении.

Тянет к новому… иному…
Познавая мир кругом.
Но как только курс исчерпан
Совесть снова под судом.

Кто ж баланс нарушить сможет?
«Мысль остановить нельзя»!
Но тревожит, ах тревожат
Предрассудки бытия.

Вот опять же «предрассудки»
Кто? на что их сочинил?
В рамки ставить, в сан вельможи –
Высшей сытости кумир.

Нет для Воли состраданья
Нет для ищущих похвал
Тянут нормы жёстких правил
К 2х2, как к трём китам.

Только, только… лишь вначале
Познаю со страстью Новь,
Но уже себя терзаю –
«всё пройдёт»... коль нелюбовь.

Коль «Союз меча, орала»,
«Рынок потреблений», «Торг»…
Неизбежно исчерпаем
Жизни следующий урок.

И погаснет, и остынет
В этом направлении власть.
Жалость сытости   не  с д в и н е т!
Но заменит страстью  страсть.

Дважды два ни 5, ни восемь
2х2 как множество
Бесконечности…как Осень
Для начала лакомство!

Что Весна? – процесс в работе
Всеми признан и увенчан.
Труд Озимых кто оценит
Вот где сила страсти вечной!

В сытости побед не зная
Исчезая ускользаю.