После бала

Наталья Данилова Кусова
Размышления
после осеннего фестиваля
поэтов и бардов



Окончен бал, часы пробили полночь.
Она впорхнула в серенький «Кашкай»
Программу маскарадную, по полной.
Ей Ангел молвил: «Впредь, не искушай

Словесной вычурностью  души маловерных,
Слащавое тщеславие уйми  – 
И на себя, взгляни, в тиши, во-первых,
И вспомни про отпущенный лимит.

А во-вторых, задай вопрос, без фальши:
–  Чем я преисполнилась, сегодня, здесь сейчас, – 
Внутри себя, и что же будет дальше?
И стоило ль, прилюдно на показ

Неискреннюю вычурность на толки?
Поправив пелеринку на плечах,
Она ответила: «...»,  –  вонзив в себя иголки,
Сокрыв искомое в опущенных очах.
20. 10. 2015