Жрица Нила

Тая Полянская
Сиамская   Кошка
Спала  на  окошке.
Ей  снилась  долина
Знакомого Нила...
Ей  снился  Египет
И  ряд  пирамид,
И  «Вход  посторонним»,
Конечно,  закрыт.

Она,  жрица  Нила,
В  тоннель  заходила:
- Знакомы ступеньки
Из  каменных  плит!..
А  здесь  вокруг  сыро,
И    тайна 
      Бескрыла, 
                Беспыла…
В Священном  огоне
Храм   ту  тайну хранит…

            *
Внутри,
Словно  не  было
Ясного  дня,
Густеющий  сумрак
Шептал:
- Ты  да  я…
 
Она  опустилась
На  камень в тени,
И образ незримый
Из  возник  из  тени.
- Одна…
- Мы  вдвоём,
В  опустевшем
Подвале,
               В   ночи…
Гигантские  тени
И  трепет
                Свечи...
А  в   середине
Таинственной -
                Зала.
Неспешно
Сиамская Кошка  вступала
На  тронное  место:
  - Свободно  оно!!!

Над  ним
      В зеркалах
               Отразилась
                Окрестность…

Священный  огонь
Вспыхнул  искрой
                В  глазах…

- Жена  фараона !
   Я  помню
               Свет  в   снах,
    Которые   раньше
    Ко мне   приходили !
    Сейчас
        Эту  тайну
               Мне 
                Тени   раскрыли...   
               
На  мягких  подушках
Она  распростёрлась.
- О  давних   подружках
Могу  помечтать…

Я  им  расскажу
Про  ночную  кровать!
Про  тайну…
Про  трон,
Про  загадочный  сон!
Про  плиты,
Про  свечи...
Про  магию  встречи…          
Загадки  таинственней
Я  не  встречала!
               
Сверкнул  огонёк
В  полусонных  глазах.
Одеяло   пуховое
Плыло  в  мечтах...