Когда преисполнится сердце печалью...

Светланка Шишкина
Когда, приближаясь к последней черте,
Назад ты оглянешься в поисках смысла,
И в прошлом узришь чей-то взгляд с укоризной,
И вдруг осознаешь, что рядом - не те;
Когда преисполнится сердце печалью
О том, что мерещилось, но не сбылось,
Припомнится Слово, что было вначале
И ты осознаешь, что жил "на авось";
Когда станет "завтра" лишь призрачной тенью,
Скользящей вдоль жизни, в безбрежность маня,
Войди в  Божий  Храм, опустись на колени
Пред Богом раскаявшись, вспомни меня.

                20.10.2015