Любовница

Нелли Добротолюбова
Я не в силах отказаться от твоей любви
И беру её украдкой, ты со мной не рви.
Я делю тебя с женою много лет тайком,
И сжимает моё сердце слёз печальный ком.
Но судьбу мою не стоит за порок корить,
Я сама тебя желаю холить и любить.
Ты моё земное счастье, я с тобой в раю,
Я в тебя любовь вдыхаю, словно жизнь мою.

Моя жизнь – театр без сцены,
Моя роль – любить,
Ты - подарок мой бесценный,
Без тебя не жить,
Не дышать, не  думать, милый,
Не способна я.
Пусть сожжёт и пусть погубит
Нас любовь моя...

Позабуду всё на свете, за любовь отдам
Солнце, небо, звёзды, ветер, душу без стыда.
Незабудкой полевою в сердце упаду
И желать меня заставлю на мою беду.
Я твой ангел, я твой дьявол, холод, жар и страсть,
Ты из рук моих пригубишь мёд и яда всласть.
Я делить тебя не стану ни с какой женой,
Пусть она тебя разделит на двоих со мной.