Зима

Олег Макоша
Хотелось бы дотянуть до тепла,
Не упасть из дупла,
Не сойти с ума,
Зима, она и без того чума,
Сумма – холод и тьма.

Ходишь, кутаешься в меха,
Чтоб не мерзла требуха,
Нос и два уха,
Зима – она старуха,
Ни зрения, ни слуха.

Зато есть чего ждать,
Менять характер на стать,
Выходить на лыжню,
Под одеялом, в стиле ню,
Обнимать тебю.

В общем, в деревне жить –
По-деревенски быть,
Любить тебя,
Кормить теля,
И ждать, что земля
Родит все с нуля.