Морские сны

Мария Вл Богомолова
 1

А море – оно живое, 
Живее всего живого,
И даже когда спокойно –
Не пенится, не бурлит,
В нём жизни гораздо больше,
Чем даже во всей Вселенной.

2

Недаром на красном Марсе,
Холодной чужой планете,
Учёные ищут реки,
Исчезнувшие давно.
Быть может,  они впадали
В безвестных морей пучины?

3

Над морем  восходит солнце,
За море оно садится,
Скользя по волнистой  ряби, –
Извечности  ритуал.
И этой любви взаимной
Завидуют даже звёзды.

4

А звёзды над морем ярче
Сияют в ночи. Ты помнишь
Сентябрьские закаты,
Мерцанье далёких звёзд
И волн шелестящий ропот?
Мы вместе прощались с морем…

5

О, море! Оно прекрасно,
Ведь море есть жизнь сама.

Октябрь 2015 г.