потерявший царство, зритель...

Жанна Безкорсая
…словом пробую рисковым –
 может даже неположенным,
(«Неизвестною»  Крамского.)
быть сама собой низложенной…

мир –
уже из краски
выписан, мир уже душою вытесан,
и расписанный
при этом
взгляд уводит от портретов,

и в прекрасное не тянет,
и в значение не верит,
мир –
попавший
под цунами и потопы недоверий,

мир –
себя  уже не лепит,
отражая  словно ксерокс
не богемности картин,
а абстракции рутин….

потерявший  царство, зритель –
покупатель…иль смотритель….