Прошлое не любят

Олег Девин
Зачем  вот  так...  существовать...
Дышать несвежим  сумраком  надежды...
Искать... Одну... Найти... и потерять...
Предстать  пред  ложью... без одежды...

Зачем  мне  говорила  о любви...
Я стал случайным...  лишь одним из многих...
Осенний сумрак... грустные дожди...
И нет конца невидимой дороги...

Ты изучала...  Я один из них...
Я не могу со всеми... под гребёнку...
В сравнении с другими я – старик...
Не смог я стать податливым... ребёнком...

Ты обо мне: «Всё твоё – бред... Маразм!»
Тебя услышал...  Стало всё понятно...
В твоих словах усмешка и сарказм...
Ты не вернёшь их никогда... обратно...

Слова... слова... Как глупо всё... Прощай!
Я больше не напомню... Ты забудешь...
В Любви не ищут пробных... и замен!
Теперь я знаю... Прошлое  не любят!