Пусть

Ахмед Абдулаев
Пусть они идут своей дорогой,
Даже если та дорога в дом.
В этом возрасте сам Царь - Двурогий
Развалился, только не о том...

Небо серо, молодость не давит,
Дальний зов уже не так смешон.
Если я погибну, крикнешь "Аве!",
Мой незабываемый Нерон?

И неповторимая лампада,
Лик кумира снова осветит.
Нет ответишь? Ты ему не рада?
Просто был он верен, как мюрид?

Вечный, или, как его там, млечный...
Незаметный, крошечный пустяк.
Время от него совсем не лечит,
Каждый день на страже этот враг.

Я его легонько не уважу,
И заткнувшись под губу возьму...
Не печалься, я был спонсор кражи,
Мы о ней не скажем никому.

А решивший обо всем, что хватит,
Уставать, чтобы замедлить бег,
Кто-то вновь по небосклону катит -
" Завтра мы закончим этот век! "

Пусть сегодня бьют по бубну свиньи,
Оправдав безоблачность и сон.
Невесомость даст моя мне силы,
С остальным я справлюсь сам потом.