Прощание

Сергей Батонов
        Посвящается сыну Денису,
        покинувшему этот мир в 29 лет.


Громче звони, колокол
Рядом я был, около
У последней черты, у края
Но ключей пока нет от рая

А после перезвона тишина звенит
И звезда с звездою говорит
И ангелы поют на небесех
Но не для всех, не для всех…

Стынет туман, стыло
И сердце мое застыло
Душа рассеченная стонет
Но тебя это не успокоит

Успокоит, быть может, свеча
И мольба, если горяча
А пока, если можешь, прости
Разошлись наши пути

Громче звони, колокол
Рядом я был, около
А теперь ты лежишь, я стою
Ты не встанешь, а я пою

Громче звони, колокол
Может, пролетит около
Улыбнется и шепнет, пой
Я не здесь, но всегда с тобой