Нечаянные письма

Любовь Яшина
Бессонница опять диктует мысли,
Одна к одной, растут, как снежный ком.
Всю ночь твои нечаянные письма
Листвой осенней крУжат за окном

Порой осенней растревожив память,
Так невпопад – ни летом, ни весной,
Как в юности закружит снова заметь
Из поздних писем снова надо мной.

А первый снег – он чист и непорочен,
Был белым-белым, робок и несмел,
Признанья из штрихов и многоточий
Тот  зимний день совсем не разглядел.

И память по заснеженной тропинке
Опять ведёт к несбывшейся мечте.
В мои ладони маленькой снежинкой
Спустился сон,  под утро, о тебе…

А за окошком осень куролесит,
Так невпопад – ни к лету, ни к зиме,
Листком осенним невзначай подбросит
Твоё письмо, случайное, ко мне.

20.10.2015г.