От Бога не рождаются больные...

Вит Ассокин
Слова любви, а вовсе не иные,
Едва слышны за скрежетом вины:
От Бога не рождаются больные...
А мы без исключения больны
Смертельной хворью, ибо сам вредитель
В сердцах зачал наш будущий конец,
Чтоб знали мы, что дьявол — наш родитель;
Хоть в Небе есть и истинный Отец,
Который смотрит: вырву ль злое жало
Я у себя, услышав в сердце стук,
Чтоб и того, кто немощен и жалок
И церковью оплёван ради мук,
Не обвинять и не злословить впредь;
И быть как Сын: не жалить, но жалеть.

20.10.2015