Растрепались под утро...

Алла Келина
Растрепались под утро
Деревьев поникшие косы.
Серебром на пожухшие травы
Рассыпались росы.

Выбирается пасмурный день,
Как из кокона бабочка.
Как цветами, листвой разноцветной
Осыпана лавочка.

На ветру лист осенний
Сорвался с берёзки и кружится.
Под упавшим лучом золотым
Загорелось пол-улицы!