Тогда

Якунина Светлана
Не было машинок-автоматов,
Не было и памперсов крутых,
Но растили мамочки нас как-то
Чистеньких, нарядных, не худых.

Нас кормили колбасой без страха:
Жарят – аромат! Слюна течёт!
И от брата старшего рубаха
Не «отстой», а, в общем-то, почёт!

По ночам наряды в детский садик,
Не жалея платьев, шили нам.
На макушке красовался бантик.
А улыбка наша – им бальзам.

Пироги и торты каждый праздник.
И, конечно, «оливье» салат.
Маме помогал любой проказник,
И участию такому был он рад.

А бельё сушить они носили
И зимой, и летом все во двор.
И крахмалили, и синькою синили.
Запах помните – мороз!? Какой «Ленор»!?

И была работа, и «дружина».
Успевала мама тут и там.
И мечтой была в семье машина.
Но не скучно было вместе нам!

Ерунда, что было два канала
На «Рекорде». Разве в этом суть?
Мама много книжек нам читала,
Так приятно было к ней прильнуть…

В выходные в парк, в кино ходили.
Папа что-то мастерил всегда.
Всё-таки, счастливыми мы были!
Хоть не знали гаджетов тогда…