Белой грустью мир наполнен

Андрей Мартьянов
Белой грустью мир наполнен
От заката до рассвета,
Белой ночью сердце помнит
Радости тепла и лета.

Белым облаком тревога
Остужает все желанья,
От порога до порога
Брошен камень расставанья.

Ночью так легко обидеть
Холодком немого круга,
Я хочу тебя увидеть,
Долгожданная подруга.

Я увижу твои губы,
Обниму твои колени,
Буду ласковым и грубым,
Буду первым и последним.

Клятв, прощений, обещаний
Друг у друга не попросим...
Постучит о расставанье
Нам в окно старуха-осень.

Поглядят с немым укором
Белых облаков дороги...
Поутру с последним словом
Заберу твои тревоги.