Василисское

Олег Гринякин
А где-то на земле полуденной,
сквозь брызги солнечных лучей,
сижу, любуюсь малой родиной,
и водит песни мне ручей.

Здесь рядышком - всё, ох, не близкое,
по меркам чисто городским.
Раздольем славно Василисское -
первейшим средством от тоски.

Ещё (твердили мне на облаке,
оспорить, право, не берусь)
в садах, из рая, зреют яблоки -
они уносят напрочь грусть.

И лечат души не "перцовкою",
а перцем в соли едких фраз.
Асфальтом вряд ли тут процокают...
Зато какой простор для глаз!

Ах, Василисское - не близкое,
у Кавалерского села,
этюдник мой треногий с рисками,
истёртый нынче до бела -
я благодарен вам за многое:
за удовольствие творить,
за счастье сердце жечь ожогами,
за всё, что означает - жить!

---
акварель автора